Tips & Trik Komputer dll











{Juli 25, 2006}   Cara Hemat Buka E-mail

Buat anda yang akses internetnya terbatas atau yang akses internet lewat warnet membaca e-mail bisa jadi membuang waktu yang artinya bayarnya lebih banyak. Apalagi kalau anda mengikuti sebuah mailing List dan menerima e-mail setiap hari dari Mailing List tersebut yang mungkin lebih dari satu e-mail setiap hari. Berikut ini ada cara hemat bayar tapi anda diharuskan punya media penyimpan seperti disket atau (lebih baik) Flasdisk dan pemilik warnet membolehkan anda menggunakannya.
Tahapannya :
1. Masukkan media penyimpan anda dan pastikan sudah dapat diakses.
2. Bukan Notepad.
3. Buka Mail Box anda.
4. Jika ada e-mail yang akan anda buka jangan langsung di klik, tapi klik kanan dulu kemudian pilih menu Open In New Window. Lakukan hal ini untuk e-mail yang lain.
5. Pada e-mail yang telah terbuka sorot (blok) mulai dari tulisan FROM: (maksud saya kepala surat) sampai akhir surat.
6. Tekan Ctrl+C (maksudnya untuk meng-copy).
7. Buka Notepad.
8. Tekan Ctrl+V (maksudnya untuk menempel/paste)
9. Ulangi langkah 5 sampai 8 untuk setiap e-mail.
10. Setelah semua selesai di copy simpan file di Notepad tadi ke media penyimpan anda (disket atau flasdisk tadi). Usahakan nama file-nya diakhiri angka seperti EMAIL1.TXT agar jika anda melakukan hal yang sama besoknya anda dapat melanjutkan dengan nama file EMAIL2.TXT.
11. Setelah selesai, anda tutup Mail Box dan berteriaklah pada penjaga warnet (kalau anda mau diteriakin juga): “Berapa bayarnya?”
Sekarang anda dapat membuka e-mail yang telah dicopy tadi di komputer anda di rumah atau di kantor atau di komputer teman atau hugel atau…. Eh, sory jadi ngelantur. Yang pasti anda dapat membacanya dengan leluasa tanpa takut bayar sewa warnet.

Iklan


wadehel says:

Nambahin alternatif irit untuk yang hobi/terpaksa ke warnet.

Pakailah layanan email yang mendukung POP3. misalnya yahoo.co.id atau gmail.com.

Sedot semua email pake POP3 client yang tersimpan di flashdisk anda, misalnya thunderbird portable. Ini lebih singkat gak perlu logan login web segala.

Langkah2nya kira2 gini:
-Colokin flasdisk lu
-Jalanin ThunderBird portabel
-Kenyot semua email (sekitar 5 menitan, tergantung banyaknya bokep yg masuk di mailbok lu)
-Begitu beres langsung close program, cabut UFD dan jerit ke kasir… “UDAH BANG!!! cuma 14 menit… gratis aja ya?” (sambil kedip-kedipin mata kamu yang udah dilengkapi bulu mata palsu, tentunya dengan cara yang segenit mungkin)
-selesai. Email2 tadi sekarang tersimpan aman di ufd lu, bisa lu baca setelah nanti menemukan pc yang bisa dipinjam dengan gratis.



dijan says:

hebat tuh. ntar aku coba aaah



[…]   {Juli 25, 2006}   Cara Hemat Buka E-mail […]



Kisman says:

klo make Windows, pake MS Outlook aja…



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

et cetera
%d blogger menyukai ini: